Обещание весны

Ещё зима, ещё широкий снег.
Покровом вековым, казалось, лёг,
Как вдруг из ниоткуда мотылёк -
Провозглашает миру о весне.

Пока зима. Но в воздухе весной
Пахнуло, будто. Снова. Вновь и вновь..
Пронизан весь ей, чувствую. Любовь
Летит-торопится крылатая домой.

Чуть и раскроет красоты своей бутон
И будет ждать прекрасных перемен.
Она подобного востребует взамен  -
И мир преображается. Смущён

И тает на глазах широкий снег,
И выглядят приветливее лица.
Сердца безумствовать желают и влюбиться.
Зима, казалось, что была в далёком сне.

05.02.2017


Рецензии