Пятнадцать очень долгих лет

Пятнадцать очень долгих лет,
И год короткий, словно выстрел.
Попал он с точностью в просвет.
Без слов особенных и мыслей
Я умерла тогда. Одна.
Хотя мою держали руку
Друзья. И, словно доктора,
Боролись с тишиною звуки.

Вытаскивали, кто вином,
Кто разговором, кто объятьем.
Я помню, что сменила дом.
Земля переменила платья.
Была застирана весна,
Ее носила, не снимая.
Я там была еще жива,
Веселая и молодая.

Хлестали по щекам дожди,
И приводили в чувство ветры.
Все это было так, почти,
Недейственно и незаметно.
Душа вошла в анабиоз.
То ли конец, то ли начало...
Жить захотелось невсерьез.
А думать сложно я устала.


Рецензии