Имболк

Картинка из интернета

В этот день гроза пугает, блики молний в небесах,   
Пробуждаясь в Авалоне Матерь с радостью в глазах
В день Самайна Богу-сыну свои силы отдала,
А сама в весеннем буйстве юной девой расцвела.

Волчий месяц с диким воем снегом жалящим метёт,
Но триликая Бригита скоро коло развернёт,
Первый гром весну объявит, пусть зима уходит вспять,
На кругу собрались ведьмы – юных в ведьмы посвящать.

Крокус-цвет на южных склонах и подснежники в цвету,
Восхвалим костром обрядным Землю-Мать за доброту!
Молоко от первой дойки – угощенье домовым,
И дворовым духам тоже, пожилым и молодым.

Исполняют свои действа Свечи, Куколки зерна,
Солнца диск. Но вот на сцене появляется Весна…
И в соломенной короне как посланник добрых дел 
Дева жрицей посвящённой гонит зимний беспредел.   

Закружит с метлою в танце, подметая двор жилой,
Ветвь зелёная послужит деве праздничной метлой,
Обольёт себя водою, окропит домашний скот,
Чтобы вышел благодатным урожайным новый год.

Тайна дел к концу подходит, свечки к полночи в огне,
Все тринадцать ярким блеском отражаются в окне,
На снегу от свечек тени, в них друидам важный знак
Знать, что послано богами в наш единственный очаг.


Рецензии
Сказочный обряд. Интересно! Пусть пробуждение Земли будет добрым!

Наталья Пинчук   06.02.2017 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за первую рецензию. Этот кельтский праздник аналогичен славянской Громнице. Тут и там обыгрывается идея весеннего обновления природы.

С теплом

Николина Вальд   06.02.2017 21:56   Заявить о нарушении