Лишь любовь...

Внизу, как выстрел, хлопнувшая дверь,
И чуткий сон уже не возвратится...
Игрою нервов, слабых от потерь,
Мне суждено, с избытком, насладиться.
            Туманом серым наползет рассвет,
            Обманом скверным обратит надежду,
            Пропала вера - веры больше нет,
            И лишь любовь, одна,осаду держит.
Холодным светом говорят глаза -
Плодом запретным для меня ты стала,
Тебе я верил, правде отказал,
Я слепо верил, ты же, лишь, играла!
            Наивным крыльям суждено отпасть,
            Летать без крыльев? Это же нелепо!
            Ты мою веру, всё ж, смогла украсть,
            И лишь любовь, одна,летает слепо.
Чем толще стены, тем слышнее стон,
Чем меньше света, тем ты ближе к свету,
Чем слаще путы, тем страшней полон,
И лишь любовь, одна,не верит в это.


Рецензии