Кредитная история

Наши банки предлагают,
И рекламой всё, вокруг пестрит.
Население вовлекают,
В потребительский кредит.


Там проценты словно манят,
Льготной ставкой просят брать.
В банке ждать вас не заставят,
Стоит паспорт показать.


Весь процесс на удивление,
Вас ничуть не тяготит.
И уже в одно мгновение,
Появляется кредит....


Ну вот они родные,
В руках приятно шелестят.
И в голове мечты цветные,
Как будто лебеди летят.


Теперь и я своё желание,
Смогу сегодня воплотить.
Туманясь в голове сознание,
От мысли той, что я смогу купить.


К мечте своей, я долго шёл,
В душе вынашивал давно.
И вот сегодня приобрёл,
В салоне новенький авто.


Стоит на солнце и блистает,
Игрою света и теней.
Лучи зеркально отражает,
Чаруя красотой своей.


"Восточный ветер" он зовётся,
За ним метель во след кружит.
И снежным шлейфом вихрем вьётся,
Когда по трассе он бежит.


Недолго длилось моё счастье,
Я влип, как честный обыватель.
Сгустилось надо мной ненастье,
Виной тому работодатель.


Задержки стали по зарплате,
И сердце сжалось и болит.
Кредит просроченный в оплате,
На шее, как петля висит.



Из банка шлют уведомления,
А пени, как грибы растут.
И может быть в одно мгновение,
Ко мне коллекторы придут.


Что делать мне? И как мне быть?
Надеяться на лучшее и ждать?
Кредит мне нужно погасить,
Всё до копеечки отдать.


Вернуть душе своей покой,
Чтоб по ночам спокойно спать.
На свете есть закон простой:-
Чужого, никогда не брать.


Хочу в конце совет вам дать,
Проверил я на практике теорию.
Чтоб честь свою не запятнать,
Не лезьте вы в кредитную историю.


Не стоит в банке брать кредит,
И не идти, на их рекламные уловки.
Ведь, как пословица гласит,
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.


Рецензии
Как точно сказано.С кредитом лучше не связывается.

Алла Шушу   19.02.2024 07:06     Заявить о нарушении