Любимое изображение

- Взгляни в глаза мои.
Что ты там видишь?
- Я вижу ветер тишины,
Песчаную пустыню, а дальше – пустота.
- Посмотри в них внимательнее.
Что ты видишь там теперь?
- Я вижу! Появились облака.
В безлюдной пустыне все тот же пустой горизонт
И холодное море песка.
- А как же твое отражение?
Неужто нет его во мраке тиши ночной?
Неужто нет в этой пустыне хоть малого оазиса?
Неужто нет в ней места для тебя, любимой?!
- Мой милый, я всегда буду с тобой:
Не в этой брошенной пустыне,
Не в этом мрачном горизонте
И даже не в парящих облаках.
Я буду там, где правит лишь воображение,
Там, где ты проводишь часы,
 Плавая на бесчисленных волнах.
Твоей души я любимое изображение


Рецензии