По столу...

/по картине Г. Яковидиса «Первые шаги», 1892/      
               
                /специально на конкурс "Любите живопись, поэты. 1 тур. 2017 г"
                http://www.stihi.ru/2017/01/12/6824/

                моей Мари, на рожденье внука...


Счастье в доме!
Нараспашку форточка большая.
Бабка стирку отложила, внучке помогая
Сделать первые шажочки по дубовым доскам.
Что же так переживает старшая-подросток?

У старушки три дочурки да четыре сына…
Всех до неба  подняла, всех одна взрастила
(наезжают в гости к ней из "своей столицы!"),
Так неужто поддержать внучку забоится?

Ветер в шторах озоруя, ссорится с геранью,
А старуха держит крепко внученьку Меланью.
По столу, где так привычны чайники и плошки,
Ходят храбро и потешно махонькие ножки…


04.02.2017


Рецензии
Чудесно,солнечно , Аля!

Наталья Потапенкова   12.02.2017 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Наталья.

С уважением,

Аля Воронкова   15.02.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.