Третий день слезливое небо...

Третий день слезливое небо
                насылает на город скуку.
Третий день пьет сивуху
                ушедший в запой сосед.
На углу стоит нищий
                и тянет к прохожим руку,
Быть может, бывший военный
                или бывший поэт.

Третий день никуда не спешу,
                обживаю диван,
Иногда отвлекаясь
                на серый квадрат окна.
И слушаю дождь,
                читая французский роман,
В котором опять
                изменила кому-то жена.

Сомлевший от лени, тепла
                и банальных фраз,
Чаек попивая вприкуску
                с фруктовой конфетой,
Я думаю: рай –
                это пуховый матрас,
Томик Флобера
                и сочинения Фета.
               


Рецензии
Знакомое такое чувство, особенно, когда за окном непогода, дома ароматный чай или кофе, читаешь интересный роман, некуда спешить -отличный стих! С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   24.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза, за единомыслие.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   25.05.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.