Опять учёба

Опять учёба. Двигаемся дальше.
Ползём, идём – у каждого свой стиль?
Кто поздно просыпается, кто раньше,
Кто разгорелся, ну, а кто фитиль!..

Не потухать! Нельзя! Быстрее к Богу!
Пусть явит свет Свой* каждому из нас -
Пусть осветит нам каждому дорогу,
Исправиться чтоб нам, пока ещё есть час.

Берёмся за учёбу мёртвой хваткой,
Не расслабляться**, гнать эгоцентризм -
И справимся с любою лихорадкой
И с той горою, что несёт нам жизнь!
                04.02.2017

* «Многие говорят: "кто покажет нам благо?"
Яви нам свет лица Твоего, Господи!» -
                Библия, Псалтирь 4:7.

** «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник
ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить»-
                Библия, 1 Петра 5:8.


Рецензии