Мир в кружке чая

Я создам себе мир в кружке горячего чая,
Темнейших оттенков и вкуса истинных вод.
Далеко я не всех в этом странном миру привечаю,
Потому что он полон спокойствия, плыви ли там вброд

Или пытайся ты лодку найти для сей кружки,
Или купи себе тёплый мини-скафандр.
Я не пущу в дивный мир людей злобных, недружных.
Там буду плавать сама, охранять - ихтиандр.

Чай будет кипеть и варить мою душу до донца,
Все убьет во мне милая терпкая смесь.
Рвать на куски - это было. Теперь бы бороться,
Что сотворил со мной мир? Чай вылился весь.

Заварю себе я новую, темную кружку,
Терпкость придаст силы мне создать мир другой.
Перед глазами летали хрустальные мушки,
Теперь же ныряю я в чай, вся, с головой.

27.01.2017.


Рецензии