Отметелился январь

Отметелился январь…

Неплохо отметелился январь!
Земля накрылась белою периной.
Морозы разогнали неба хмарь.
По вечерам чаёк идёт с малиной

Кому-то под простудку «на ура»,
Кому – под белый хлебушек, да с маслом.
К морозцам прикипела детвора,
Вареньице считая за лекарство.

Лисицин след, как стёжка не снегу.
Петляет путь пугливого зайчонка,
Который потеряется в пургу,
Как соска годовалого ребёнка,

Чтоб вынырнуть, когда утихнет шквал
В ореховых кустах по-возле пнища,
Который словно «белый» в шляпке встал.
В лесу, на горке – просто красотища!

Под шапками алеют снегири
Румяных щёк девчонок и мальчишек.
Какие там заморские Бали!
Какие там решения из книжек!

Всё ярче солнце и мороз сильней.
Всё веселей в снежки играть ребятам.
Какое там искать семи морей
Столичные порты, скучать по партам!

Зима уж скоро прекратит свой бег
По смёрзшимся полям и гео- картам.
Ещё чуть-чуть – весна возьмёт разбег,
А там и дембель молодым солдатам,

Ручьёв весёлых нежный перезвон,
Подснежники, катание на льдинах…
Птах радостный любви неугомон.
Природа – как на шишкинских картинах!

И всё это – родимая земля
В прекрасной первозданной своей стати.
Любимая, как камбуз корабля
В своей неистощимой благодати.
04.02.2017


Рецензии
Красиво,вдохновенно,образно и талантливо написано!Спасибо,Игорь, за чудо-лирику!
Браво,Маэстро!Любовь к родной земле и природе чувствуется в каждой строке стихо.
Финальный катрен-блеск!С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   05.02.2017 00:50     Заявить о нарушении
Не всё то золото, что с блеском.
Блестит, искрится и слюда,
И лёд, что разлетится с треском,
И "поп- культурная среда"...
Спасибо Вам "товарищ Лорка"
За доброту и нежность строк
К родной стране. Да и не только.
Успехов Вам. Будь с Вами Бог!

Игорь Филатов 3   05.02.2017 09:32   Заявить о нарушении