С. Есенину

«До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди ...»
С.Есенин.

До свиданья! Карта жизни бита:
Вороном обыгран соловей.
Вот и все, стучат чертей копыта
За душою ангельской твоей.

Вот и все, случилось, как задумал,
Плюнув в небо горькою слюной.
Ты не мог не знать, что кто так умер
Мечется меж небом и землей.

Ты не мог не знать, что жизнь от Бога,
Что страданья тоже от Него.
Почему же ты сошел с дороги
Так нелепо, глупо и легко?

Почему позволил в черный вечер
Черному в цилиндре дверь открыть …
Быть-не быть вопрос, конечно, вечный,
Только жаль, что ты решил не быть.

Быть-не быть - разменная монета
Двух начал, но кто же ростовщик?
Каждый человек частичка света
И своей вселенной гробовщик...

До свиданья! Карта жизни бита:
Вороном обыгран соловей.
Вот и все, стучат чертей копыта
За душою ангельской твоей.


Рецензии
Был убит Есенин без сомнения,
потому что убивают гениев:
Он нарушил стройные ряды,
высунув свой гений из толпы.

На земле Прокрустовое ложе
гениев, как правило, не множит.
Если бы они преобладали,
их бы гениями не считали.

Нина Ивановна Серёгина   27.02.2024 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.