Коломбина, простите синьора

Я уеду от Вас не в столичном метро,
Не в такси с нагловатым шофером.
Улыбнусь и скажу: Я давно не Пьеро -
Коломбина, простите синьора.

Мимо старых домов, мимо низких окон
Я иду с вещмешком волонтера,
Сам понять не могу: на какую из войн?
Коломбина, простите синьора.

Солнца розовый диск тихо катится в сад,
Угасая в сиреневом море…
Ах, какие красивые сны у солдат –
Коломбина, простите синьора.

Здесь затишье сейчас и спешу Вам сказать:
Как нелепа была наша ссора.
Впрочем, что уж в окопе о ней вспоминать –
Коломбина, простите синьора.


Арлекину привет, нет обиды к нему,
Я ведь знал, что поженитесь скоро …
Листок "похоронки" был приложен к письму –
Коломбина, простите синьора.


Рецензии
А если "похоронки" листок", уж простите, исчезает сбой чудесного стиха.

Михаил Бордонос   22.10.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу оценку столь непритязательных строк.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   23.10.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.