Постсоветское

Сомненья  мои  -  они  в  прошлой  эпохе,
И  пусть  там  гуляют,  зато  не  в  гробу.
А  я  в  постсоветской  сейчас  суматохе
В  пилотке  со  звёздочкой  красной  на  лбу.
Помню,  какие  были  июни!
Были,  да  обрели  покой.
По  мне,  так  улыбки  сегодня  -  нюни,
А  как  я  смеялся  молодой!
Смеюсь  и  сейчас,  завидев  детишек,
Походки,  взгляды,  отмашки  рук...
Зачем  же  нам  зрелища  детских  пальтишек
В  крови  и  в  глазах  этих  детских  испуг?


Рецензии