Бывший ангел

Мадам, вы помните, как трепетно любил          
Я ваше тело целовать и гладить?..
А вы изволили потратить столько сил
Лишь для того, чтоб в моей памяти нагадить.

Я выдавал любовь вам на-гора
И брел домой и немощен, и жалок,             
Ну а затем до самого утра
Мне снился ваш бездонный оковалок.

Я помню вашу опытную грудь
И алых губ блуждающую нежность,
Но вам меня теперь не обмануть…
Увы, мадам, но это неизбежность.

Ведь все проходит - вот и вы прошли,
Оставшись в памяти мучительным кошмаром,
Так улетают в зиму журавли,
С небес любуясь осени пожаром.

В моей душе от вас осталась тень,
Мелькнувшая в ночи крикливой птицей…
Любовь прошла, и мне, поверьте, лень
Назад переворачивать страницы.

Зачем вы позвонили мне домой?
Вы что–то важное забыли в прошлом лете?
Но два часа болтать с моей женой               
До вас никто не выдержал на свете.

С женой вы говорили, не стыдясь,
О том, о чем нельзя под страхом смерти:
Про нас двоих порочащую связь…
От ваших слов в аду рыдали черти.

Жена о вас потом спросила у меня,
Я отвечал, в глаза ей глядя кротко:
- Не обращай внимания, фигня -
Какая–то шальная идиотка.

Вы плюнули в тайник души моей,
И ваш плевок страшнее преступленья…
Вы были Ангелом моих прошедших дней,
А стали сном, достойным сожаленья.


Рецензии
СИТ! Добрый вечер!
Как всегда,очень интересный сюжет!
И подан красиво и так просто!
Порой кажется,что рифма -это Ваша сущность!
Это и есть талант!
С уважением,

Марианна Голенищева   07.02.2017 20:44     Заявить о нарушении
Ну уж .. Марианна , а вдруг я и сам в это поверю ? .Но ..приятно , спасибо Вам ! С уважением , СИТ

Сергей Иванович Тверь   07.02.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.