Сомнения Кандида в честности Кунигунды

Вина налью в бокал хрустальный,
Поставив на зеленое сукно,
И листик на ольхе печальный
Стучится в запотевшее окно.

Невесты я не выполнил наказ
И сердце переполнил болью,
В сомнениях невысказанных фраз
Мы поменялись очевидно ролью.

Здесь черное, там белое опять,
Чем ты покрасил свои крылья
И в безразличии, что люди говорят,
Напрасно трачу я усилья.

На черном грязь и мой актер
Не делает любовного признанья,
Так кто из нас в жестокости хитер,
Всех превзошел в нелепости старанья.

Но капнуло на лебедя крыло
Немного яду, что в моих чернилах,
Не оттереть проклятое пятно,
А перекрасить черным я не в силах.


Рецензии