Не уйдёт любовь из сердца

А куда любовь уходит,
Кто мне сможет дать ответ?
Что от счастья нас уводит,
Оставляя только след?

Где исток - любви начало,
Почему идёт к концу
От родимого причала -
Не всегда к любви венцу?

Как теченье речки бурной
Изменяется в судьбе?
Отчего под небом лунным
Мне сейчас не по себе?

Одинокою лодчонкой
Вдаль несёт меня река;
Я опять, шальной девчонкой,
Жду мальчишку-моряка...

Жду, когда прибьётся лодка
К одному из берегов,
Счастье, лёгкою походкой,
Мне навстречу - из оков -

Птицей вольною, надежды
И заоблачной мечты
В сердце трепетно и нежно
Наведёт опять мосты.

Оглянусь... А он-то, рядом -
Ждёт меня на берегу...
Я его коснусь лишь взглядом
И навстречу побегу!

Окунусь в его объятья -
Те оковы сильных рук;
Задохнусь в забытом счастье,
С поцелуем сладких губ...

Не ушла любовь из сердца,
Если есть оно в груди...
Лишь оставь открытой дверцу -
Счастье где-то впереди!

И с надеждой расставаться
Не спеши - поверь в мечту!
Кто-то может рассмеяться -
На свою, увы, беду.

Пусть смеются, пусть не верят -
Эти люди не твои!
Лишь открой пошире двери
Для неё - своей любви!


Рецензии
Ну как прожить нам без любви,
Рецепты есть у вас, друзья?
Когда огонь горит в крови,
Который потушить нельзя?
.
И прав поэт: «снесёт башку»
Влюблённый, он мозги теряет.
И только нежное: "Люблю!"
Он, как молитву, повторяет.

Любовь, любовь, опять любовь!
Здесь кто- то, может, посмеётся.
Она нам Богом в дар даётся,
Нас окрыляет вновь и вновь.

Нина Горячёва   05.02.2017 21:25     Заявить о нарушении
Прекрасно написала ты мне ответ, Ниночка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Хотела бы тоже ответить рифмой... но так разболелась голова, что нет никаких сил дажке думать... не то что писать! Прости!
С огромным уважением, теплом и любовью, Галина.

Гала Ильина   05.02.2017 21:45   Заявить о нарушении