Подумай

КАК ОТМЕЧАЛИ РАЗНЫЕ ПОЭТЫ,
НАРОД МЕЧОМ ДОКАЗЫВАЕТ ЭТО.
РЕЛИГИЙ МНОЖЕСТВО БЫВАЕТ,
КОНФЕССИЯМИ НАЗЫВАЮТ.
И НА ЗЕМЛЕ НАРОД РАЗНИТСЯ,
ОСОБО ХОЧЕТ ОТЛИЧИТЬСЯ,
ОСОБЫМ ХОЧЕТ НАЗЫВАТЬСЯ,
А НЕ ПОЙМУТ, ЗА МЕЧ ХВАТАТЬСЯ.
ВСЕ ВОЙНЫ ОЧЕНЬ ДОЛГО ШЛИ,
ЛИШЬ ГОРЕ, СТОН ОНИ НЕСЛИ.
ТАК ОЧЕНЬ ДОЛГО ПРОДОЛЖАЛОСЬ,
ВОЙНЫ РЕЛИГИЯ ДЕРЖАЛАСЬ.
О ТОМ В НЕЙ РЕДКО ГОВОРИЛОСЬ,
А В ЖИЗНИ ЭТО ПОДТВЕРДИЛОСЬ.
ОЧНУЛИСЬ ЛЮДИ, ОСУДИЛИ
И ПУТЬ СВОЙ В ЖИЗНИ ИЗМЕНИЛИ.
МЫ ТОЛЬКО В ЖИЗНИ  РАЗ ЖИВЁМ,
НАСТАНЕТ СРОК, И МЫ УЙДЁМ.
ТУТ СРОК, ЕСТЕСТВЕННО ИНОЙ,
МЫ НА ЗЕМЛЕ ЛИШЬ НА ПОСТОЙ.
ЕЩЁ ОДНА ВОЗНИКЛА ТЕМА,
БОГ ЧЕЛОВЕЧЕН, ВСЕХ ПРОЩАЕТ,
ЗЛОДЕЯ С МИРНЫМ УРАВНЯЕТ.
В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ПУСКАЕТ
ЧАСТО СМИРЕННОЕ ДОБРО,
ЗА НИМИ НОЛЬ И НИКОГО,
БЛАГОПОЛУЧИЕ ОДНО,
А ВЕРЫ НЕТ, НАДЕЖДЫ НЕТ
ВОТ НА ВОПРОС  ТВОЙ И ОТВЕТ.
БОГ ПОДНОГОТНУЮ ВСЮ ЗНАЕТ,
ОТБРОСЫ  ТОЖЕ  ПОНИМАЕТ,
НАДЕЖДУ ОН  НЕ  УБИВАЕТ,
БЫТУЕТ ЧАСТО ТАМ МОРАЛЬ,
ЕЁ ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕ ЖАЛЬ.
НЕ ВСЁ, НО ТОЖЕ У ЛЮДЕЙ,
ЗДЕСЬ ПОНИМАНИЕ СЛОЖНЕЙ,
А КОЛЬ  ДУША СОШЛАСЬ С ДУШОЮ
И СТАЛА ЖИЗНЬ СОВСЕМ ОДНОЮ,
ЗАБУДЕШЬ ТЫ ПРЕПЯТСТВИЙ РОДА,
ВСЕ НЕПОНЯТКИ ОТ НАРОДА,
ОНИ МГНОВЕННО ВСЕ УЙДУТ,
С СОБОЮ ГОРЕЧЬ УНЕСУТ.
СУДЬБА ОДНА ИЗВЕСТНА БОГУ
И ОТ НАЧАЛА, ОТ ПОРОГА,
ПОЭТОМУ СВОЙ ПУТЬ ШАГАЙ
И БОГА ТЫ НЕ ЗАМЕНЯЙ,
ПРОШУ ПРО АД НЕ ЗАБЫВАЙ.


Рецензии