Ветер Севера

Ветер Севера был верным другом,
Спутником Царицы Тьмы,
Помогал в ее ночных заботах,
Доносил ей голоса земли.

Он дарил ей хоровод снежинок
И нектар росы из свежих трав,
И расчесывал ей косы гребнем,
Танцевал с ней грусти звездный вальс.

Он рассказывал созвездий сказки,
И знакомил с тайнами земли,
А из трещин жизни на асфальте
Доставал секретных снов мечты.

Он гулял с ней по аллеям парков,
Рисовал ее на фоне звезд,
И катал по городу летая
На качелях паутинок грез.

В лунном свете он читал ей рифмы,
О любви, что уносил с собой,
И прощался, прижимая к сердцу
Сказку своей жизни роковой.


Рецензии