Как принцесса живу я на дальней горе

Как принцесса живу я на дальней горе.
Редкий путник сюда доберется ко мне.
В свои окна давно я уже не гляжу,
Ни о чем не мечтаю, никого и не жду.

Столбовая дорога проходит внизу .
По ней вечно кого- то куда- то везут.
Золотые кареты, телеги, арба...
Про меня никакая не ходит молва.
Про меня знают только кукушки в саду,
Но для жизни моей они счет берегут.

В тишине на горе, зажигая огни,
Я не верю, что чем-то помогут они.
Даже если бы все запылало в костре ,
Редкий путник сюда доберется ко мне.

Лишь коня напоить, да друзей накормить,
Да, проснувшись с утра, про дорогу спросить,
Помечтать, почитать, полежать в полутьме,
Ни о чем поболтать и уехать к себе


Рецензии
Наверно этой принцессе очень одиноко. А гора слишком высокая. А годы идут...

Влад Коптилов   04.02.2017 23:11     Заявить о нарушении
Главное, рыцари- мимо:)

Гвоздева Новоселова Олена   04.02.2017 23:17   Заявить о нарушении
Современным рыцарям и друг с другом неплохо:)

Влад Коптилов   04.02.2017 23:32   Заявить о нарушении