Где спит усталый Бог

В тех далеких мирах, где нам быть довелось
Только в призрачных снах
Там, где вечно любовь на авось, где не вместе не врозь
Как реки берега
В небо звездное смотрим и видим богов
Что смеются нам вслед
Мы с тобою искали покой в вышине облаков
А нашли на земле

Этот призрачный сад, где когда-то гулял
С Евой юный Адам
В параллельных мирах или там, у старинных зеркал
Где начертано нам
Наловить полной горстью из ангельских крыл
Нежный розовый пух
Мы с тобою искали слова, а тихий ветер дарил
Сонную тишину

Если будем кружить, в лабиринтах тонуть
Как слепые щенки
Солнце выйдет из туч, осветив новый правильный путь
Там, где не видно ни зги
И, ведомые первым лучем, мы конечно придем
В тот далекий чертог
Что мы с тобою искали везде, где мы с тобою вдвоем
Где спит усталый Бог


Рецензии