Да жив я, друг, ты понимаешь - жив!

           =====

Да жив я, друг, ты понимаешь - жив!
Еще рав в синагоге не прочел
Кадиш за упокой моей души.
Ещё за тучи месяц не зашел,
Поэтому минутку помолчим:
Мир в тишине так сказочно красив.

Всем предстоит покинуть этот  свет,
Для этого мы здесь и родились,
Но не спешить в беспечной суете.
А ты как я - тихонько помолись,
Хоть на звезде, а хочешь, на кресте,
Там, наверху, для всех один ответ.

Давай, давай, накалывай, не жди.
Так хорошо - и выпить, закусить.
Поближе пододвинь к себе салат
Сегодня можно смело согрешить:
Ведь я тебе так несказанно рад
В последние январские дожди.

И не грусти! Смотри: идет весна
И свежий ветер трогает окно.
Ты вообще, смотри, не пропадай.
А то, что я сказал, так то -  вино.
Ну что ты ждёшь, полнее наливай -
Почувствуем другие времена.


Рецензии