Заледенела

Люди, послушайте! Я – не мерзлячка!
С детства привыкла я холод терпеть…
На Ангаре родилась – сибирячка.
Ну а в Донбассе могу задубеть.

Если в квартире +2 или минус?
Гибнут цветы – не могу защитить…
Мне б превратиться в микроб или вирус,
В споры бактерий себя затащить.

Стать бессловесным моллюском мне что ли?
Иль червячком, паучком, наконец…
Анабиоз – для них лучшая доля.
Мне ж приготовлен прохладный венец.

В трубах замёрзла вода уж неделю,
И разморозить не в силах никто…
И остывает горячее тело…
Да и душа, как застывший бетон.

День ото дня я тупею, не скрою.
Мозг замерзает, хрустит аки лёд.
Я одноклеточным стала зимою.
В этих условиях – это ль не мёд?


Рецензии