Лето

Во власти вечного покоя,
В объятиях полной тишины,
Завернувшись в одеяло,
Вся продрогшая в ночи,
Я ждала рассвета, жадно
Вдыхая звёздной пыли свет,
И капли горного сияния
Пронзали утренний рассвет.
И вот взошло оно - живое.
Светило освещает мир.
И нет отныне мне покоя,
И холод как-то отступил.
Зима ушла, ушли метели,
Ушли морозы и ветра,
Она впустила это лето,
Впустила краски и цвета.
Впустила мир, покой и радость,
Ту не подделать мне никак.
Кто утром вышел на крылечко,
И в лето жаркое влюблён,
Кто рассмотрел вдали цветочек,
Кто бабочку поймал совком,
Тот знает чувство человека,
Кто летом ярким поглощён,
Кто любит одно слово "лето",
Кто с летом с детства обручён.


Рецензии