Для братца медвежонка

Я падаю подстреленной орлицей,
Как щепку, как расхлестанный драккар,
меня несет на каменные лица -
Разбиться всмятку, разлететься в пар.
Ты тоже слышал, братец медвежонок,

Как с грохотом накрылся медью рай,
И ветер ноет, что больной сучонок.
И кто теперь беспечный самурай...
А солнце, полоумное, в надире
Течет, как Сальвадоровы часы

Но ты, и только, этом диком мире
С небрежностью не брошен на весы.
Качаешься - то хохот лихорадкой,
И легкость слов, как брызги - ни о чем,

То кислая крахмальная помадка
По нёбу, стелет ночи кумачом.
И это странно - так неверно-сладко
Гнездиться в ямке за твоим плечом,
Давиться болью за спиной украдкой,

хранить твой сон подтаявшей лампадкой,
гнать бесов от тебя ручным мечом.
И плакать кровью, радостно и сладко
И улыбаться - ты ведь ни при чем...
20.03.13


Рецензии