No love

Мне без твоей любви дышать легко,
Прозрачен воздух, греет одеяло.
Струится время золотым песком,
Ты в нём - песчинка, мертвое начало.

Ты честен, смел, как чёрт хорош собой;
Но этот взгляд часов не остановит,
Как не разрушит вечных скал прибой,
И истины не вскроет многословье.

Летит - пером, не пущенной стрелой -
Мой самолётик из картины мира.
Ты - вечность для кого-то…Но за мной
Лишь воды леты и чума без пира.

Мой милый,можешь пить меня до дна,
Но бьётся ровно сердце Галатеи,
Что не в твоих руках сотворена.
Как рукопись, увы, гореть не смею.


Рецензии