Расскажи ты мне, мама, о папе

Расскажи ты мне, мама, о папе,
Мой действительно папа герой?
Героизм, что погиб на этапе
Или, летчик, приняв смертный бой?

Ты, его, мама, очень любила?
Почему нет портретов вдвоём?
Может, бросила просто дебила –
Пил да бил, беспощадно при том?

Расскажи ты мне, мама, о папе,
Пусть он будет совсем не герой,
Пусть и нищий, в больничной палате,
Лишь бы был он и лучше живой.

Много лет меня мучат сомненья
И имею я право всё знать об отце,
Мне во сне всё ж приходят видения,
Как отца встречу я на крыльце.
 
02.02.2017 г.


Рецензии