А я? Что я?

Среди постылых сотен галерей
Ты держишь тоненькую руку,
Что навсегда моей руки теплей…
Ты держишь снов своих подругу.
А я? Что я? И вздрогнет голос
Немногословным трепетным «привет»,
И упадёт на щёку тонкий волос.
Я прикоснусь, ты скажешь только «нет».
А я? Что я? Уйду и всё забуду:
Тебя, картины, нескольких людей,
В твоей руке ту тоненькую руку...
Конечно, ведь моя-то холодней.
А я? Что я? Смотрю, не понимаю,
Зачем пытаться что-то изменить
И почему всё это представляю,
И почему так сложно не любить?


Рецензии