***

я словно странник - столько лет в пути.
ищу тебя, но каждый раз всё мимо.
я слышу голос, пусть он слаб и тих,
но от того не менее любимый.

твои следы засыпаны не сном -
дорожной пылью, вечными песками.
твой образ легок, чист и невесом,
а я опять тащу на шее камень.

и время разворачивает вспять,
толкая на нелепые поступки.
я столько раз пытался проиграть,
и каждый раз мой мир казался хрупким.

но выдержав всю тяжесть бытия,
сорвав себя с безумия спирали,
я смог сдержаться и не выпить яд,
бессильно наблюдая, как стирались

твои следы под толщами песков.
твоя душа над вечными снегами
парит. и кажется я не готов
тащить на шее свой могильный камень.

14.01.2017


Рецензии