Одинокий дуб

Я рос один.
В дали от деревень,
От города большого
И не в большом лесу.
Шла ночь, шёл день.
И корни разрослись,
И вырос взрослый дуб.
Подальше от людей.
Шёл дождь, шёл снег.
И сильные ветра
Не причиняли вред.
Лишь падала листва.
Жил дуб бы, век.
Но правда не судьба.
Заметил человек
И вот пришла беда.
Заметил свет.
То факела горели.
Рубили топоры,
Всюду щепки летели.
И вот упал.
Сломанные ветки
Может пойдут в костёр,
А может на беседки.
А так хотелось скрыться.
Хотел просто расти.
Такая злая шутка.
Природа- мать, прости...


Рецензии