Он не думал, она не ждала...

Бархат томных аккордов открыв, приближением ночи,
Тихо прятал, прошедшего вечера звуки, закат.
Колосящийся всплеск ожидания творчества зодчих,
Заардел ослепительно, тут же ушедши на спад.

Колыхались в театре немом мысли, чувства и тени,
С окаймою подзвёздных небес, грунтовав полотно,
Руководствуясь явью и сном вековых поколений,
Создавая блаженной ночи, волшебства естество.

Он не думал, она не ждала полюсов совпадений.
А тела захватили и разум, и опыт, взяв в плен
Несказанно-трепещущих, неповторимых мгновений.
Закрутило, сомкнуло... За ними лишь вечность и тлен.


Рецензии
Спасибо за интересный сюжет и за отличные стихи! Удачи! Л.

Людмила Помникова   04.02.2020 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.