Пейзажи Пекина

Прекрасны пейзажи Пекина!
И если сверху это смотреть,
То хочется быть тучкой,
Что бы вечером поздним, пролиться спокойной грозой.
Что б наполнить поля златые,
Что б Фудзи дышалось свободней.
Я хочу быть тучкой,
Что бы видеть красоты Пекина!
Я бы увидел сакуры цвет,
И пруд из кувшинок медовых,
Приют отшельника,
И храма усталые двери.
Я хотел бы увидеть красоты Пекина!
И дождём пролиться на его усталые плечи.
О город прекрасный!
Что же ты сердце моё пленяешь?
Не уже ли я снова болен тобою?
Не уже ли я снова бреду по дорогам твоим каменистым?
Нет, нет!
Это всего лишь сладостный сон.
На утро проснусь и снова увижу
Пустынное поле,
Заброшенный пруд,
И рисовых верхушек горящий огонь.
О милый Пекин!
Не покидай сознанье моё!
Пусть твои песни слышаться мне в каждом мотиве скрипичном,
Пусть твой лик усталый, я вижу везде,
О милый, милый Пекин!
Останься со мной,
Пусть ветер приносит сакуры цвет,
А дождь пусть приносит покой твоего тихого сна.
О милый, милый Пекин!
Останься со мною,
Останься на век!


Рецензии