Речной соловей

В рисовом поле, с утра на восходе,
Пел одинокий речной соловей,
Пел он о солнце всходящем
И о луне умиращей.

В рисовой гуще, где пушиста зима,
Речной соловей заливал о победе,
Заливал он о том, что дорогу сердцу
Собирательницы риса.

Запел он о страсти великой,
Как тот пастух, который влюбился в ткачиху,
Запел он о пламени страсти,
Вспоминая родное гнездо...

В рисовом поле, где солнце садиться,
До певал речной соловей,
До певал он о дне уходящем,
До певал он о сне приходящем.   


Рецензии