Дождь

Дождь, говорят, явление обыкновенное -
Капли воды, барабанящие по крышам.
Я же в нём вижу нечто своё, сокровенное,
То, о чём в книгах научных, увы, не пишут.

Вижу в "осадках привычных" твои я слёзы,
Что разбиваются с силой о гладь асфальта.
Вьются на окнах, как виноградные лозы,
Танцуя друг с другом, словно под ритмы вальса.

Слышу в дожде я твой нежный и ласковый шёпот,
В грома раскатах - твой нервный, измученный крик,
Молния вспыхнет - я вспомню твой яростный вопль,
Всё для меня о тебе лишь одной говорит.

После дождя так легко дышать полной грудью,
Шлёпать по лужам, радостно хохотать,
Жить и мечтать, распрощавшись с привычной грустью,
Песню на фоне радуги напевать.

Рядом с тобой мне легко дышать полной грудью,
Рядом с тобой рассмеяться могу опять,
Рядом с тобой я живу, и люблю, и мечтаю,
Если с тобой - я хоть петь, хоть и танцевать.

Мне без тебя теперь вовсе не хватит сил,
Достаточно мысли одной, чтобы бросило в дрожь,
Вышло уж так, я - зависимый плювиофил,
Ну а ты - мой спасительный, мой долгожданный дождь.


Рецензии