Достучаться до сердца

Сегодня, вы знаете, буду правдива,
Возможно настолько,что станет невмочь,
Но я убедилась, что жизнь справедлива
Для тех, кто себе сам решает помочь.
 
Нет смысла искать виноватых и правых,
Доказывать что то, теряя часы,
Фортуна спасает поистине здравых,
Бросая весь опыт на божьи весы.

Не жаждуйте мщения, глупо поверьте,
Терять свои силы в кровавой войне!
Победы в себе, над собою измерьте
И вы не окажетесь грузом на дне.

Благое дарите и приумножайте,
Стремитесь добро созидать и нести!
Словами не бейте и не унижайте,
Учитесь словами любого спасти!

Учитесь всегда, совершенствуйте души,
И будте опорой для нужных людей,
Тогда вас никто и ничто не разрушит,
А сделает выше и только сильней!


Рецензии
Этот стих до меня достучался -
Cловно я этот стих написал!..
Cловно в космос душою умчался...
Это жизни земной идеал!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   04.02.2017 22:19     Заявить о нарушении