Фазан

Очень красивый кавказский фазан,
Ценность имеет, трофей- ветеран.
В шарфике белом всегда щеголяет,
Красным узором себя украшает.

Темно- коричневым отблеском перья,
Прячут густые, большие деревья.
Зернышки ищут, улиток клюют,
Любят рогоз, в нем и живут.

Выводков много фазан создает,
Утром и вечером в голос орет.
Громко слышны на лугах голоса,
Слушает песни с улыбкой лиса.

2017.Год экологии
Город Краснодар
04.02.17


Рецензии