Быть может, в Неземном найдёшь?

          "Песня первой любви
           до сих пор жива!
           В песне той о тебе
           Все слова!"  (Из песни Арно Бабаджаняна)

А зимний день такой короткий
Будто судьбы последний срок.
Весна моя, судьбе напротив,
В душе живёт, в душе поёт!

Как жаль, что песню не услыщишь,
И жаль, что ты другую ждёшь,
И ей поёшь, и ею дышишь...
Но всё меня в ней узнаёшь!-

Вот в ней похожесть промелькнула:
Моя ль улыбка, слово ль, взгляд?
И что ж душа твоя взгрустнула?
Меня уж не вернуть назад...

Нет! Не ищи!- Мы без прощанья
Расстанемся... И ввысь с собой
Возьмём лишь короб обещаний,
Что будем вместе мы с тобой!

Быть может, встреча состоится?-
Кто знает?- Бога слова ждёшь...
В душе-я та же ученица...
По памяти меня найдешь.


Рецензии