Как мы вениками мерились

Ой я баню растоплю -
сотня градусов,
будет так, как я люблю -
не расслабиться!

Тесть придёт, скажет замёрз -
дрова подкинутся,
уши в трубочку давно -
не дотронуться!

Опоздает кум на час -
стопарёк штрафной,
и вязанку в топку дров -
что б был пар густой!

Веник свой я достаю -
ты ж девись народ,
ой, берёзу я люблю -
с ней душа поёт!

Тесть из дуба тянет свой -
изумление,
гордым стало тут его
поведение!

Но ухмылка на лице
кума нашего,
можевельника, твердит,
нету краше!

Ковш воды на камни я,
да размашесто,
и румянец на щеках -
как покрасил кто!

Тесть вдогонку второй льёт -
пот, уж градушком,
свой вчерашний рекорд бьёт -
с мокрым задушком.

Кум кричит: поддай парку -
не жалей воды,
кости парить - не ломать -
растуды сюды!

Вот по третьей я розлил -
для сугревушка,
что б стакан пустой не был
долго времечко.

Тесть, завидев сей литраж,
нахмуряется,
стакан гранёный достаёт -
улыбается!

Кум в застолье знает толк -
убеждение,
ведь, без пива в водке нет
наслаждения!

Время за пол ночь - пришли
жёны строгие,
тестя, кума и меня
в раз построили!

Жёнушка моя кричит,
не жалеет сил:
"Ах алкаш и паразит,
жизнь мне загубил!"

Тёща планку поднимает -
кочерга в руках,
тестю в банную душонку
поселяет страх.

Кума кУма хулит
не стесняется:
"Ты смотри, стоит, олень,
улыбается!"...


;)
Шадеви   02.2016


Рецензии