Оттепель в стиле Хокку

        ******
         ДЕНЬ
  На белый снег кидаю крошки,
и созываю птиц окрестных,
подсыпал им забот немножко,
хоть мало хлеба, - но всё честно,

  День ослепляет Новизной,
не тронут свежий снег лежит,
Днём Звёзды не грозят бедой,
Кто Ночью ходит - Днём поспит...

  И жду прихода Синей Ночи,
со Звёзд Стихи хочу списать,
Напрасно снег мне слЕпит Очи,
- Мне Хокку нужно просчитать!

  От Солнца потепленье снизошло,
пригнала Оттепель капель - волну,
День чистый надо мной взошёл,
- Снял шапку, - Веруя в Весну!
 
         ******
          НОЧЬ
  И вот уж Звёзды сходят в Точку,
Стихи с Небес как Наяву,
Мне разъясняют в стиле Хокку,
- Что я не долго проживу...

  Я в сожалениях киваю,
жАжду воды глоток последний,
- Сей Час, - ещё не умираю,
тАм Хокку в Небе слишком вредный!

  Но Солнце  манит в света грохот,
Ждёт в стиле Хокку Млечный Путь,
- А может всё не так уж плохо?
- Да в Небо Яркое - Нырнуть?!

  Затихли всполохи стихов,
забилось сердце спозаранку,
Пусть будет в Хокку сто Грехов,
- Почуяв оттепель, снимаю шапку...

           *******
   Рис. Анатолия Удовиченко.















 


 


Рецензии