Зажгла рассвет над сном...

Зажгла рассвет над сном
древнейшая из древних
на струнах заиграл
луч солнечного дня
остывшим фонарём
в тенях немного дремлет
Венеции квартал
стеной дворца пленя

Откроет гондольер
гондолу из под тента
что тёмной синевой
укрытая была
отпустит в тихий сквер
чтоб там плыла как лента
и с лёгкою волной
беспечною слыла

Январь тебя не смог
упрятать в лёд зеркальный
оставив пышность фраз
без снежных белых слов
следы морских дорог
на юбке карнавальной
расплёсканы не раз
сияньем куполов

Просмолены борта
агатной чернотою
колышет лодок стать
предутренняя явь
открылись ворота
холодною порою
чтоб частью её стать
Венецию прославь...
...04.02.2017(в вечер)...

фото A.J.Vladimirov


Рецензии