***

Не всякому из нас дано понять,
Что тяжелее висмута - дерзанье,
Что тяжелей урана - самомненье,
Но волю никому не задушить.
Мы будем и в потемках спотыкаться,
И падать, и вставать... И снова падать,
Себе ломая шею и судьбу.
Быть может, так и нужно. И удача
Однажды постучит в глухие двери,
И мы тогда услышим этот стук.
Пускай еще мы этого не знаем,
Но хоть наощупь к этому стремимся
И знать скорей желаем. А пока,
Над нашими сверкая головами,
Резвятся в небе звезды, как онагры,
И не дают желаньям умереть.

30 декабря 2016 г.


Рецензии