Парное молоко

ответ на http://www.stihi.ru/2017/01/27/4158

Вода была колодезная, талая,
И распашонки белые, как снег.
А на горе церквушка старая
Отмаливала атеистов грех.

Разлапистые липы - вековухи,
Чудачки старые хозяев ждали.
И каждую весну назло метелям
Нежнейшим цветом расцветали.

Поджарая борзая, как дворняга
Без дел... прапрабабушка гоняла зайцев.
В овраге старая коряга,
Распяла иней лучше пяльцев.

Кусачая крапива в буераке,
Всё ждёт - чью попу отхлестать.
И как мы  жили в этом "мраке",
Сегодняшним конечно не понять.

У бабушке,на стенке сыновья - герои,
А ходики цепочкой скрип, да скрип.
И радио вещает про надои
И  козьей ножкою дымит старик.

Мычание коров, пыль по порядку,
И щёлканье кнута и  окрик пастуха.
А  бабушка привычною ухваткой,
Надоит мне парного молока.

С полудня "тихий час",
Ведь дО света вставали.
Трудились на колхоз, за трудодни...
Такое "среднерусское барокко"...
От лип остались вековые  пни.


Рецензии