Вариация на тему Credo

Ночь чадит, но утро близко.
Спит во тьме огромный сад.
Гордо дремлют тамариски,
Сонные дубы молчат.

Спит беспечно даль седая,
Старый хороня завет.
Звезды белые мерцают
И предчувствуют рассвет.

Но сюда ворвутся утром
Скифы яростной толпой.
Прочь лобзания, Йехуда!
Знаю замысел я твой.

Силу возымеет Слово,
И раздастся гром побед.
Тошно видеть мне, как снова
Торжествует серый цвет.

17 декабря 2016 г.


Рецензии