Новогоднее

Земля укрыта белым покрывалом,
Хрустальных елей выстроился ряд.
Преодолев свинцовых туч завалы
Нан небе звёзды яркие горят.

Усталый ветер прошуршал порошей
На отдых, ветви нежно теребя.
Уходит год. Плохой или хороший –
Уж пусть решает каждый для себя.

Что год принёс? Что отнял? Что разрушил?
А что, напротив, создал на века?
Надежды поселил ли в чьи-то души?
До чьих-то душ всё не дошёл пока?

Как мог, умел, своё он делал дело,
И вот уходит, старый и седой.
А в дверь стучит пока ещё несмело
Его преемник. Сильный. Молодой.

Пусть принесёт он радости, конечно,
Любовь и мир, согласье и покой,
Надежды свет в житейской тьме кромешной …
Желаю вам: пусть будет он такой.

И день, и ночь. Весь год без исключенья,
Пока другой на смену не придёт.
Примите с Новым годом поздравленья.
Жить вам и жить, не ведая невзгод.

                1998 г.


Рецензии