Credo

Ненавижу серый цвет убийственный
Больше всех цветов, что в мире разлиты.

Мне приятен символ первозданности,
Белый цвет - цвет чистого листа,
К коему стремимся мы безудержно,
И пускай достичь не в состоянии
Никогда мы нашей цели искренней,
Но прекрасно и само стремление
Все стерев, жизнь новую начать.

Черный - цвет торжественной трагедии,
Цвет Вселенной и ее величия,
И бездонной ночи чудный цвет.

Голубой - цвет Севера, цвет озера,
Синий - цвет гармонии и Моцарта,
Может, мой любимый самый цвет.

Как же цвет прекрасен фиолетовый!
Звонкий цвет, цвет юности и творчества,
Размышлений необычных цвет.

Желтый - цвет какой-то отрешенности,
Цвет аскезы и пустынножительства,
Но зовет на подвиги геройские
Красный цвет - цвет крови и борьбы.

Я не скрою: мил мне цвет оранжевый,
Цвет далеких незнакомых тропиков,
Цвет ласкающего ветра южного,
Апельсинов сладких вкусный цвет.

Цвет зеленый - мирный, благоденственный,
Цвет нейтралитета, невмешательства,
Безоружно-стройного спокойствия,
Цвет листвы, цвет отдыха от бурь.

Есть два цвета (розовый, коричневый),
Что противны мне, но в меньшей степени,
Чем ужасный, мертвый серый цвет.

Розовый - цвет свинства и пошлятины,
Цвет фиглярских роз и любострастия.
Извиняет только то цвет розовый,
Что и в любострастии желания
Не угасит ветер никакой.

Цвет коричневый - цвет буйства, дикости,
Истерии, умопомешательства,
Злого исступленья жуткий цвет.
Может быть оправдан цвет коричневый
Тем, что даже и в безумстве бешеном
Творческую волю не унять.

Серому нет цвету оправдания.
Серый - цвет убийства и предательства,
Серый цвет - цвет пороха зловонного,
Серый цвет - цвет выстрела в упор.

8 декабря 2016 г.


Рецензии