Без названия

Солнце нынче глядит с неба тускло,
Но на сердце комфортно и клёво…
Я гуляю по зимнему Курску,
И мне Курск открывается снова.
Что ни улица – россыпь веков!
Переулок – годов  череда:
От купеческих особняков
До бетонных махин  соцтруда.
Восемнадцатый век с двадцать первым
Уживаются   рядом возможно,
Но к  стеклянно - дюралевым евро
Отношусь я весьма  осторожно…
Мне милее пятиэтажки.
Как в картины смотрю в  их окошки.
 Там бывают смешные  мордашки,
Только чаще старушки и кошки.
Больше окон, где плотные шторы.
Дорогие за  ними обои.
И наверно идут разговоры,
О которых сегодня не стоит.
Прохожу я по зимнему Курску
И сквозь белую- белую мглу,
Вижу как сиротливо и грустно
Пёс голодный стоит на углу.
Вижу возле столба человека.
Объявлением он увлечён.
 Вижу надпись на жёлтом «Аптека»,
 Слева тополь стоит, справа клён.
Я гуляю по зимнему Курску.
Снег заносит деревья, дома…
Солнце нынче глядит с неба тускло,
И колдует,  колдует зима.
      
           2017 год. Февраль


Рецензии
Александр Викторович, в этом произведении отражается Ваше первичное ощущение города, восприятие Курска таким какой он есть в действительности, чувство смирения с тем фактом, что нужно привыкать к "новой" городской жизни. Спасибо Вам за проницательность!

Юлия Цыганкова 3   22.03.2017 11:20     Заявить о нарушении