осень 2016

в ледяном Алькатрасе я каждую зиму.
эх, попасть под амнистию мне бы пораньше.
я не знаю, что проще - в автобус, в могилу?
сейчас только ноябрь, а что будет дальше?
вокруг изможденные бытом лица.
за проезд передай и иди ты к черту.
почему не могу я быть дикой птицей.
все дороги до дома снегами стерты.
заморозь навсегда моё сердце и тело,
и пускай пострадают от ветра глаза,
но прошу, не хватай мою душу всецело,
оставь горсточку веры и долю стыда.


Рецензии