Мой дед умирал...

Мой дед умирал... Жизнь
свою он провел  на войне
И мало что видел,
Но кажется видел вдвойне.
Когда передышки меж войнами
вдруг выпадали
Другие какие то видел
И слышал он дали...
Каким то насмешливым взглядом
На нас он смотрел,
Когда вырезал нам рогатку
И лук-самострел.
Ну нате,воюйте,
Да только не цельтесь в живых.
Он так говорил нам
С усмешкой в глазах голубых.
Пешком истоптав три войны
Изрешеченный как решето
Он нас понимал,
как ,наверное,больше никто.
Пройдя десять стран
И семижды пробитый насквозь...
Но даже не спрашивай,
Что пережить довелось.
На совесть ,видать,воевал,
Потому что медалей
Штук двадцать наверное было,
Плохому б не дали.
Он нам раздарил их,наверно,
Не сильно гордясь,
С последней войны
Постаревшим уже возвратясь...
Войну не любил вспоминать,
Но однажды мне мать
Сказала как будто
Какую то новую весть
Что он перед смертью шепнул
Ей,что Бог.Точно.Есть.


Рецензии
Евгений! Мне близка эта тема. Уходящие люди видят и чувствуют мир совсем по-другому. И это становится очевидно тем, кто находится рядом. Удачи Вам в творчестве. С уважением, Татьяна.

Татьяна Анатольевна Тронова   22.12.2017 01:32     Заявить о нарушении
Татьяна Анатольевна,спасибо Вам за отзыв и вообще за понимание и внимание к моим текстам.

Евгений Сударев   22.12.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.