Белый сочельник!

Белый сочельник

В сумерках тропка к сердцу петляет,
В белый сочельник Бога молю!
Суженный, ряженный скоро узнает,
Как же его я сильно люблю!

Снег серебрится лунной дорожкой,
Молодцу – удаль, сбруя – коню.
Шаль расписную в прикуп к сапожкам,
Птицу-невесту в дом заманю!

Вьюга с метелью нам не помеха,
Конь мой буланый резвый в пути,
Братец-морозец снегом со смехом
Возле зазнобы нас не крути!

Святки подходят. Тёмною Ночкой
Встречу с любимым наворожу.
В горнице светлой подле окошка
Счастье неделю посторожу!

Милый подъедет, глянет в окошко,
Синие глазки встретятся с ним.
Пряник медовый брошу в лукошко,
Завтра в сочельник вместе съедим!

За бесшабашность Русь уважают,
Счастьем загад не бывает богат!
Коли сватов в красный угол сажают,
Сокол на горлице будет женат!


Свадьбу венчают песнею звонкой,
Нитке – иголку, слёзы – платку!
Ягоду снимут с веточки тонкой,
Мужу наливочку пить по глотку!

04.02.2017 г.


Рецензии
Спасибо Алексей за стихи. Вы пишите также как я. Это классно! За рецензию отдельное спасибо! Удачи в творчестве!

Сергей Соколов 21   17.05.2017 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.