9. Слёзная просьба

Поверить не мог, он финала достиг,
И демона главного смог он найти,
Надежда последняя, дальше- тупик,
Но слов он не может произнести...

"Ты что то пытаешься мне там сказать?",
Демон сильнее начал смеяться,
"Ты мой- навсегда, надо это лишь знать,
А впрочем- давай, я люблю развлекаться!".

И силы вернулись частично к герою,
Слезы две скатились, но тотчас испарилась,
Гордость собрав, и собравший собою,
На ноги встал, губы зашевелились:

"Поверь, умолять отпустить я не стану,
Я понял одно, мне здесь вечность гореть,
Но был я прислугой твоею обманут,
Позволь жизнь прожить, и потом умереть!".

А демон ответил: "Быть может, не знаешь?,
Ведь триста двенадцать скитался ты лет,
Что знал ты- погибло, и семья- понимаешь?",
И крикнул герой: "Всё, я - твой, смысла- нет!".

Но демон продолжил: "Ведь ты не юлил,
И сторговаться со мной не пытался,
Ко мне САМ пришёл, тем меня удивил,
Последний дам выбор тебе, что остался!".


Рецензии